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171103 강남구청역 카메 스시 디너 본문
스트레스 잔뜩인 요즘, 개인적인 힐링을 위해 찾아갔어요. 어제 저녁에 예약을 급하게 했답니다.
하지만 두 분이 노쇼....(아니 제발... 좀... ㅡ ㅡ) 셰프님들 멘탈 깨지는 소리가 막 들리는 느낌.... 그러지 맙시다 우리 ㅜㅜ
귀여운 기물들, 거북이 로고나 젓가락 스푼들이 굉장히 마음에 들었습니다. 저 젓가락 종이 챙기고 싶을 정도로 아기자기 해요 ㅇㅇ 그리고 뭔가 오타루에 있을 것만 같은 플레이트도 신기 ^^
차완무시로 시작, 차도 따뜻하게 시보리도 따뜻하게 준비해주셔서 갑자기 추워진 타이밍에 아주 좋았어요.
기나긴 여정을 암시하듯 여러 츠마미들이.....
갈치 살짝 아부리 ★★★★
예전에 려 프리미엄에서 접해본 이후로 첫 갈치, 살짝한 아부리와 곁들인 것들이 너무 좋았던 시작이었습니다.
방어 : 등살 중뱃살 뱃살 ★★★
어쩌다보니 즈케하지 않은 사시미로는 첫 방어네요!! 그런데 방어 한마리 다 맛 본 기분! 부위별로 따악!!! 오오!!ㅜㅜ
즈케한 고등어 ★★★★☆
츠케한 고등어는 처음이었는데 새롭고 좋더라구요!! 언젠가 꼭 스시로도 맛보고 싶은 재료였어요!
청어 ★★★
기름기도 잘 올랐고 손질도 잘해주셔서 ㅜㅜ 하 ㅜㅜ
★요 타이밍에 옆에 앉아 함께 코스를 즐긴 스시 선배님 덕에 사케를 곁들이기 시작했어요 ㅜㅜ 우스하리잔이라니...★ 첫 우스하리잔.... 행복.....
도미 ★★★
기나긴 여정이라고 하실 것을 말씀하시면서 ㅋㅋㅋ 스시가 시작
시작은~ (사실 사케와 이야기하면서 맛나게 주시는 대로 즐겨서 순서나 이러저러 기록을 안....)
도미 ★★★
식감이 아주 훌륭했어요. 요즘 실파와 많이 곁들이게 되는데 그 향이 아주 좋았습니다.
갈치 ★★★★
아부리로 살짝 올라온 기름기가 샤리와 아주 잘 어울리네요!!!!
아카가이(피조개) ★★★
꼬독꼬독한 식감과 마무리의 화한 향이 아주 좋았어요. 씨알도 꽤 큰 것이 훌륭!
홋키가이(북방조개)★★★
살짝 어긋난 타이밍이었지만 초반에 나온 맛난 찐 전복 ( 탐난다 소금 그라인더 )★★★
사바보우즈시 ㅜㅜ ★★★★★
내 사랑 사바, 컷팅이 아주 깔끔하게 되어서 신기했어요. 맛도 훌륭, 시메를 짧게 하신다는데 왜 이리 좋은지.
그 밖의 요리들!!
스이모노도 좋았습니다. 시원~하니 ㅜㅜ 하 ㅜㅜ
래디쉬 즈케모노가 곁들여진 요리, 즈케모노의 마무리가 깔끔하고 좋았습니다.
미소시루도 속이 싹 내려가는 느낌으로 아주 좋았습니다.
식사로는 우동이! 버섯의 향이 깔끔한 국물과 딱 떨어졌고 조금 단단한 느낌으로 쫀쫀한 면이 또 나름의 매력을!! 뿜!
디저트도 차와 함께 나와 깔끔하게 마무리 되었어요!!
먹고 나서 시메한 사바를 한 점 썰어 주시고 시메한 기간 맞추기 비스무리한 걸 함께 식사한 분과 해봤는데... 둘 다 실패... 사실 시메라고 하면 일반적으로 얼마나 하는지도 잘 몰라서... 근데 생각했던 것보다 더 짧았는데 굉장히 좋았어요!!
자 나오면서
생긴지 얼마되지 않았다 하여 궁금해서 제대로 리뷰도 찾아보지 못하고 와 본 스시야에서 뜻 밖에 아주, 매우, 훌륭하게 만족스러운 식사를 하고 가게 되어서 좋았어요!
다음에는 런치로도 꼭 가보고 디너로도 다시 방문해보고 싶은 곳이었습니다!!
ps : 제 별점은 그날의 감상입니다, 절대적인 기준이 아니고 그렇게 기준을 내릴 정도로 깊지 못합니다.
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