일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 자원봉사
- volunteer
- passioncrew
- グルメ
- 2018pyeongchang
- 일본여행
- 오마카세
- 동계올림픽
- 2018평창
- 티스토리
- 스시
- 초대장
- 韓国外国語大学
- 스시야
- 맛집
- 외대
- おまかせ
- Pyeongchang
- 평창동계올림픽
- 패션크루
- すし
- ピョンチャン
- Foodie
- V30
- ウインターオリンピック
- HUFS
- 招待状
- 평창
- ブログ
- ボランティア
Archives
- Today
- Total
나_블로그.com
171116 목 스시 소라 본문
오랜만에 스시야에 방문했습니다~
조금 충동적이기는 했지만... 뭐 늘 그랬으니까요.
오늘은 궁금했었던 스시 소라에 방문했는데요.
셰프 한 분이서 여덟분을 감당하셔서 정신이 없었던 것도 좀 영향을 미쳤을지도.. 디너 오마카세 코스 70,000 시작합니다.
김소스와 새우튀김 곁들인 차왕무시
코바치
따로 츠마미 없이 스시가 시작되었습니다^^
폰을 바꾼지라 호기심에 찍어보았는데.. 의외로 좋았던 한 점. 식감도 적당히 찰진 느낌으로 취향에 맞아서 좋았고 샤리와의 밸런스도 취향에 맞았습니다.
참돔 차이브 레몬즙 ★★★★
참돔의 식감이 좋았고 차이브와 레몬즙의 향과 맛이 살짝 임팩트를 주면서 좋았어요!
주도로 스지가 거슬림 ★★
제일 아쉬웠던 한 점. 이 날 참치가 다 좋았지만 첫 참치인 주도로가 아쉬웠어요. 힘 줄이 남아서 ㅜ ㅜ
사바 타다키 차이브 생강 ★★★
제가 가장 좋아하는 재료인 사바를 겉만 살짝 익혀서 차이브 생강과 곁들여 쥐어 주셨어요. 이쯤해서 밥을 한 번 더 퍼오셨는데 이 시점부터 밥이 조금 질어서 아쉬웠어요.
성대 ★★★
무난하게 좋았던 한 점.
시마아지★★★★
좋았습니다. 따로 터치 없었지만 식감과 맛이 취향저격!
아카미 즈케★★★★★
개인적으로 오늘의 베스트! 적당한 산미와 향 맛 식감 나무랄데 없이 좋았어요!
요리 광어 구이 황금팽이 소스
치라시스시 ★★★★★
미소시루
처음 접하는 새우라 신기! 쥠 모양도 예쁘고 소금과 레몬즙으로 달큰하지만 깔끔하게 떨어져 좋았습니다.
북방조개★★★
금태★★★★
오랜만에 접하는 네타라 반갑고 좋았어요! 아부리 한 뒤 쥐어주셨어요!
오도로★★★★★
오도로까지 먹고 나니 주도로가 더더욱 아쉬워지더라구요 ㅜ ㅜ 맛있었어요!
전갱이★★★★
사바와 비슷하게 차이브에 생강이 더해져서 나왔는데 더 상큼한 느낌이라고 해야되나 상쾌한 느낌으로 떨어지는 맛이라 좋았어요.
식사 우동
시메사바보우즈시★★★★★
네 저는 사바를 좋아합니다.
아나고★★★★
마지막으로 녹듯이 마무리 되는 장어까지! 잘 먹었습니다!
조금 충동적이기는 했지만... 뭐 늘 그랬으니까요.
오늘은 궁금했었던 스시 소라에 방문했는데요.
셰프 한 분이서 여덟분을 감당하셔서 정신이 없었던 것도 좀 영향을 미쳤을지도.. 디너 오마카세 코스 70,000 시작합니다.
김소스와 새우튀김 곁들인 차왕무시
코바치
따로 츠마미 없이 스시가 시작되었습니다^^
폰을 바꾼지라 호기심에 찍어보았는데.. 의외로 좋았던 한 점. 식감도 적당히 찰진 느낌으로 취향에 맞아서 좋았고 샤리와의 밸런스도 취향에 맞았습니다.
참돔 차이브 레몬즙 ★★★★
참돔의 식감이 좋았고 차이브와 레몬즙의 향과 맛이 살짝 임팩트를 주면서 좋았어요!
주도로 스지가 거슬림 ★★
제일 아쉬웠던 한 점. 이 날 참치가 다 좋았지만 첫 참치인 주도로가 아쉬웠어요. 힘 줄이 남아서 ㅜ ㅜ
사바 타다키 차이브 생강 ★★★
제가 가장 좋아하는 재료인 사바를 겉만 살짝 익혀서 차이브 생강과 곁들여 쥐어 주셨어요. 이쯤해서 밥을 한 번 더 퍼오셨는데 이 시점부터 밥이 조금 질어서 아쉬웠어요.
성대 ★★★
무난하게 좋았던 한 점.
시마아지★★★★
좋았습니다. 따로 터치 없었지만 식감과 맛이 취향저격!
아카미 즈케★★★★★
개인적으로 오늘의 베스트! 적당한 산미와 향 맛 식감 나무랄데 없이 좋았어요!
요리 광어 구이 황금팽이 소스
치라시스시 ★★★★★
미소시루
방어★★★
방어 철이네요! 하지만 생각보다 지방기가 많이 올라와 있지는 않았습니다. 다만 식감이 굿!!ㅜㅜ
처음 접하는 새우라 신기! 쥠 모양도 예쁘고 소금과 레몬즙으로 달큰하지만 깔끔하게 떨어져 좋았습니다.
북방조개★★★
금태★★★★
오랜만에 접하는 네타라 반갑고 좋았어요! 아부리 한 뒤 쥐어주셨어요!
오도로★★★★★
오도로까지 먹고 나니 주도로가 더더욱 아쉬워지더라구요 ㅜ ㅜ 맛있었어요!
전갱이★★★★
사바와 비슷하게 차이브에 생강이 더해져서 나왔는데 더 상큼한 느낌이라고 해야되나 상쾌한 느낌으로 떨어지는 맛이라 좋았어요.
식사 우동
시메사바보우즈시★★★★★
네 저는 사바를 좋아합니다.
아나고★★★★
마지막으로 녹듯이 마무리 되는 장어까지! 잘 먹었습니다!
2시간 꽉 채운 식사였어요! 저녁이 두 타임으로 운영되니 바로 계산하고 나와야 했고 나오니 기다리는 분들이 자안뜩...ㅇ0ㅇ
룸 손님도 있다보니까 홀에서 매니저 한 분이 커버하지 못한 점이라던가 위에서 이야기 했떤 이래저래 분명 아쉬웠던 점도 있었지만 스트레스 해소에 도움이 된 한 끼였습니다! 잘먹었습니다!
'Foodie_blog.co.kr_jp > すしや_blog.co.kr_jp' 카테고리의 다른 글
171216 스시 오오시마 디너 (0) | 2017.12.16 |
---|---|
171118 스시 진수 런치 3rd (0) | 2017.11.18 |
171103 강남구청역 카메 스시 디너 (0) | 2017.11.03 |
170930 스시 츠루 런치 2nd (0) | 2017.10.06 |
170923 스시 진수 2nd 디너 (0) | 2017.09.25 |
Comments